您当前位置:清风连云 >> 八面来风 >> 浏览文章

宁波:发起清廉家风建设倡议

2018-5-31 10:00:00 【字体:

 “让我们一起行动起来,立家规、严家教、正家风,以好家风涵养好作风,以好家风促党风政风、带社风民风!”宁波市100多名市管领导干部家属代表共同宣读清廉家风建设倡议书。

  近日,宁波市纪委、市直机关工委、市妇联联合召开清廉家风建设座谈会,100多名市管领导干部家属代表参加。市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民出席会议并讲话。

  会议指出,家风建设是推进全面从严治党的重要一环,也是践行社会主义核心价值观的有力抓手,是传承优秀传统文化的有效载体。要认真学习贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”和“廉洁修身、廉洁齐家”系列重要讲话精神,扎实有效推进清廉家风建设。

  作为领导干部的家属,要崇德遵纪守法,增强“知廉”能力。要加强学习,提高素养,遵守道德规范,熟悉党纪国法,做到知廉明耻。崇德向善,树立道德高线;遵纪明礼,把住纪律底线;守法知畏,严守法律红线。

  大家纷纷表示,家和万事兴,要不断强化拒腐防变意识,共筑家庭反腐防线。家风建设永远在路上,只有树立良好的家风,才能享受清正、安定的人生。清廉家风的形成要从营造良好的家庭氛围入手,今后将加强自身学习和修炼,当好贤内助、廉内助。