您当前位置:清风连云 >> 要闻速递 >> 浏览文章

连云区纪委:坚持问题导向 全力推进作风建设三大专项行动

2018-6-21 8:36:07 【字体:

6月13日上午,连云区召开作风建设三大专项行动联席会,区委常委、区纪委书记、区监委主任费小岩对全区作风建设工作进行再部署、再动员,区委办、区政府办、区委组织部、区委宣传部、区级机关工委、区财政局、区人社局、区审计局、区督查办相关负责人参加会议。

会上,区纪委常委夏杰领学《关于开展“勇担当助高质发展  硬作风促后发先至”作风建设三大专项行动的通知》,区纪委监委、区政府办、区级机关工委、区财政局、区人社局等5家单位对作风建设工作开展情况作汇报,区委常委、区纪委书记、区监委主任费小岩对我区作风建设三大专项行动工作采取的措施和取得的阶段性成效给予充分肯定,同时强调各责任单位要按照既定的目标要求,加强组织领导,细化工作措施,深入排查问题线索,加大监督检查力度,全力以赴开展作风建设专项行动,以高的标准、大的力度、实的作风,推动作风建设专项行动各项任务落到实处。强化责任担当,推动作风建设专项行动持续深化开展“勇担当助高质发展、硬作风促后发先至”作风建设三大专项行动,既是作风建设永远在路上的集中体现,更是贯彻落实《连云港市深化机关作风建设八条禁令》的具体实践各责任单位要提高政治站位,强化责任担当,紧扣职能定位主动作为、有为,以高度的责任感和强烈的使命感推动作风建设专项行动持续深化。坚持问题导向,落实作风建设专项行动各项任务开展作风建设专项行动要坚持问题导向,从目前查处的案件来看,违规违纪的典型问题依然存在,各责任单位要明确牵头领导和具体责任人,进一步突出工作重点,围绕巩固拓展中央八项规定精神成果、提升作风效能、优化营商环境等3方面9个重点内容,强化协作配合,加强信息互通,采取得力措施,切实把专项行动各项任务落实落细。严明纪律规矩,确保作风建设专项行动取得实效各责任单位要统筹安排部署,形成上下贯通、层层衔接、责任具体、环环相扣的“责任链条”,做到有布置、有落实、有督促、有检查。既要突出重点,使专项行动取得先期效果,又要持之以恒、常抓不懈;既要注重治标,更要立足治本,严防“四风”反弹回潮。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,挺纪在前,抓早抓小,动辄则咎。对在专项行动中因责任落实不到位、推进工作不力,导致作风问题频发的单位严肃问责追究力争在全区营造有为担当、崇廉尚洁、求真务实的浓厚氛围为全区“高质发展、后发先至”提供强有力的作风保障。