您当前位置:清风连云 >> 通知公告 >> 浏览文章

区委第一巡察组向区墟沟林场党组反馈巡察情况

2020/1/10 17:15:40 【字体:

 根据区委巡察工作领导小组的安排,2020年1月8日,区委第一巡察组向区墟沟林场党组反馈巡察情况。王景洋组长代表区委第一巡察组向区墟沟林场党组进行了反馈。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任戚盼德参加会议对抓好巡察整改工作提出要求。区墟沟林场党组书记张久勇主持会议并作表态发言

    根据区委统一部署,2019年10月24日至12月6日,区委第一巡察组对区墟沟林场党组开展了巡察工作。巡察组着眼深化政治巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利开展监督检查,运用多种方式、通过多种渠道深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委书记专题会、区委巡察工作领导小组取了巡察组的巡察情况汇报

王景洋组长指出,近年来,区墟沟林场党组能够认真贯彻党的十九大精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,积极完成植树造林、中幼林抚育任务,加强护林防火,发展林业生产,推进国有林场改革,较好地完成各项工作任务。巡察中,巡察组发现及干部群众反映了一些问题,主要是:党组的核心领导作用发挥不充分,贯彻落实上级决策部署不够有力;理论学习不深入,意识形态工作责任缺失;党建工作谋划不够,党内政治生活不严肃,选人用人不够规范;违反“中央八项规定”精神问题依然存在;全面从严治党主体责任落实不到位。

王景洋组长提出了五点意见建议,一是加强党的政治建设,切实提高党组全面领导核心作用。二是加强党的思想建设,扎实推进主题教育。三是加强党的组织建设,严肃党的政治生活。四是加强党的作风建设,严守纪律红线。五是加强党的纪律建设,推动全面从严治党要求。

王景洋组长要求,区墟沟林场党组要高度重视巡察整改工作,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照区委巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

张久勇书记在表态发言中表示,巡察组反馈的巡察情况,实是求是、全面客观地提出了区墟沟林场党组工作存在的问题和不足,区墟沟林场全面认领、诚恳接受。一是高度重视,严肃对待,认真查摆问题,剖析缘由。二是细化措施,迅速行动,做到整改一个销号一个,确保整改到位。三是凝心聚力,推进工作,切实把巡察整改成果体现到各项工作中。

区委第一巡察组、区墟沟林场党组成员以及中层以上干部列席会议。