您当前位置:清风连云 >> 工作动态 >> 浏览文章

连云区:做实做细派驻日常监督不松手

2020/4/26 9:10:54 【字体:

 

 

“司法局现在一共有多少间办公室这间办公室几个人、面积是多少是不是符合办公用房规定”近日,连云港市连云区纪委监委派驻第一纪检监察组采取“四不两直”方式,来到连云区司法局新入驻的办公场所,对办公用房情况和工作纪律情况进行突击检查。

近年来,连云区纪委监委始终聚焦主责主业,发挥派驻监督近距离、全天候、常态化优势,深入到被监督单位一线,围绕中央八项规定精神执行情况、作风建设、“三重一大”事项决策等情况进行监督检查,于细微处查找和发现问题,做实做细日常监督工作,突出“常”“长”二字提升日常监督的针对性、主动性时效性,督促党员干部严格履职尽责。各派驻纪检监察组注重源头防控,坚持靠前监督、介入指导,精准查找问题,与被监督单位党组携手“对症下药”,通过开展廉政教育、规范管理、出台制度等措施,不断放大派驻监督效能。

“下一步,我们在日常监督上下更大功夫,从点滴抓起,运用好监督执纪“四种形态”,及时发现问题,常咬耳朵、常扯袖子,充分有效运用约谈提醒、批评教育、责令检查、诫勉谈话等手段,使更多的干部受到警醒,维护党的肌体健康。”连云区纪委监委相关负责同志表示。张炼