您当前位置:清风连云 >> 要闻速递 >> 浏览文章

区纪委监委召开中心组学习(扩大)会暨全区纪检监察系统学习《习近平谈治国理政》第三卷座谈会

2020/10/13 10:21:55 【字体:
 10月13日下午,区纪委监委召开中心组学习(扩大)会暨全区纪检监察系统学习《习近平谈治国理政》第三卷座谈会。区委常委、区纪委书记、区监委主任李宝波出席会议并讲话。区纪委监委班子成员,各街道(开发区)纪工委、区委巡察机构,区纪委监委各派驻机构,区直相关单位纪(工)委(纪检组),委机关各部门负责同志参加会议。
   区纪委监委召开中心组学习(扩大)会暨全区纪检监察系统学习《习近平谈治国理政》第三卷座谈会
   
   会上,区纪委副书记、区监委副主任李吉全领学了《习近平谈治国理政》第三卷第十九章中的《一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督》。连云街道纪工委、板桥街道纪工委、机关纪工委、海发集团纪委、派驻第一纪检监察组、第五纪检监察室等6家单位(部门)作了交流发言。


区纪委监委召开中心组学习(扩大)会暨全区纪检监察系统学习《习近平谈治国理政》第三卷座谈会 
 
   会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷是一部定向领航之作、守正创新之作、砥砺奋进之作,既是反映当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的经典巨作,也是指导做好新时代党和国家各项工作的行动指南。要深刻把握学好用好这部著作的极端重要性,把学习、宣传、贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期重大政治任务抓好抓实。


   会议要求,《习近平谈治国理政》第三卷与先期出版的第一卷、第二卷,构成一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。学习《习近平谈治国理政》第三卷不能等同于一般性的理论学习、业务学习,而是要以勇当“高质发展后发先至”急先锋、建设强富美高新连云的使命感和责任感,努力做到真学真懂真信真用。

   会议强调,学习运用《习近平谈治国理政》第三卷是一个学思践悟、循环往复的长期过程,要把学习当做一种责任、一种工作,更作为一种追求、一种自觉,科学谋划、精心部署、扎实推进,确保学习运用取得实效。要把学习贯彻情况作为日常监督、巡察监督的重要内容,加强对贯彻落实党中央重大决策部署的监督检查。要自觉转变作风,广大纪检监察干部要以勇争一流的精气神,对标对表,锻造忠诚、干净、担当的纪检监察干部形象!